央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆投资近百亿改造农村电网提供可靠电力保障

发布时间:2011年02月21日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新疆加大农村电网投资力度,解决偏远无电地区群众用电,为农村发展提供可靠电力保障。 

  自去年(2010年)12月19日塔城白杨河通电工程开工以来,塔城电力公司总工程师韩伟已经算不清自己在塔城和白杨河之间奔波了多少个来回。韩伟说,为赶在今年(2011年)5月底工程全面完工,春节期间工人们没放一天假。

  韩伟:确实太远了。工程进度上要抓冬季这个时段,春节期间没有停工。咱们新疆电力公司包括地区行署都给老百姓都答应了,给学校学生们都答应了,五月必须要完成。

  被称为“冬窝子”的白杨河地区是当地哈萨克游牧群众及牲畜的越冬区域,地处偏远,居住分散,一直不具备通电条件。

  这项投资2700万元的通电工程5月投运后,将彻底解决该区域1679户、7763名哈萨克牧民的用电问题。

  新疆电力公司总经理助理红伟:今年新疆电力公司将投资25.27亿元升级改造农村电网,占今年我们整个电网建设投入的四分之一。

  “十一五”期间,新疆共投入升级改造农村电网资金94亿多元,在“十二五”期间,新疆每年还将投入25亿元开展农村电网改造升级及无电地区线路延伸工程。(记者费磊)