央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌河汽车今年3款新车陆续登场

发布时间:2011年02月21日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Splash与新奥拓属同平台产品,头部空间比较充裕。

  上周,昌河汽车今年新车计划陆续浮出水面,包括Splash、从长安体系引进的新微客以及北斗星加长版3款新车。此外,还将推出利亚纳、浪迪以及福瑞达的改款车型。

  Splash赶二季度上市

  昌河今年的新车目录里,最受关注的是传闻“即将”上市长达一年的小车Splash,上市档期终于敲定在今年二季度。

  昌河铃木Splash是与长安铃木新奥拓属同平台的小车,外观与海外版基本一致,并没做过多的国产化处理。在尺寸方面,官方称其轴距和空间与同平台的新奥拓相比有一定优势。Splash延续了昌河铃木的另一款车北斗星的设计理念,虽然横向空间一般,但头部空间较宽敞。

  在动力方面,国产Splash可能有1.0升和1.4升两款发动机可选。初期可能只有1.4升车型,目前已经在新车目录上现身,采用铃木K41B发动机,带有VVT技术,其最大功率和扭矩分别为70千瓦和112牛米。

  引入全新微客

  Splash上市后,今年年中昌河汽车将在微客体系里发力。除了现有的福瑞达家族微客产品外,昌河还将推出一款从长安体系中全新引进的“宽体大微客”车型。去年,昌河在微客市场表现不尽如人意。乘联会数据显示,昌河在微客市场的份额出现了下滑。因此,及时引进新品是稳住市场份额的迫切之举。

  进入今年的第三季度,昌河旗下销量贡献突出的北斗星家族将迎来新成员―――北斗星加长版。

  另据透露,除了以上3款新车之外,昌河还将穿插推出利亚纳、浪迪以及福瑞达的改款车型,用以满足市场对于小排量车型日益增长的需求。(记者 梁静晶)