央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方购回管制药品 回家销售时被抓获

发布时间:2011年02月21日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方购回管制药品

  回家销售时被抓获

  本报记者 张席贵

  通讯员 艾朝日

  近日,榆树市人民检察院指控,被告人吴某于去年2月末至6月初,在安徽省太和县药品批发市场内,在一名叫小辉(在逃)的男子手中购买了国家管制二类药品曲马多片剂2760盒,曲马多针剂182盒,地西泮针剂600盒,后将上述药品发送至榆树市交给被告人赵某保存,并以每盒6元钱的价格贩卖给赵某1750盒曲马多片剂。

  被告人吴某,因涉嫌犯贩卖管制药品剥落罪,于去年6月18日被榆树市公安局刑事拘留,同年7月12日被执行逮捕。被告人赵某,因非法持有管制药品剥落于去年6月17日被榆树市公安局行政拘留,因涉嫌犯贩卖管制药品剥落罪,于同年6月23日被转为刑事拘留,同年7月12日被执行逮捕。

  法院经审理查明的事实与公诉机关指控的事实一致。另查明被告人赵某在携带管制药品剥落欲出售给他人时被公安机关抓获。公安机关在赵某的协助下又将被告人吴某抓获。

  据介绍,去年6月16日,公安机关根据群众匿名举报,对被告人赵某租住的房屋附近进行秘密蹲守,发现赵某携带一药品箱子到哈尔滨。警方在哈尔滨住处门口将赵某抓获,当场扣押一箱精神药品曲马多片剂,同时对赵某在哈尔滨及榆树的住处进行检查,查获了大量的曲马多片剂、注射液及地西泮针剂。

  经询问,赵某对持有管制药品剥落及贩卖管制药品剥落的犯罪事实供认不讳,当日公安机关以非法持有管制药品剥落对赵某进行行政拘留。第二天在赵某的配合下,公安机关将被告人吴某抓获。

  法院认为,被告人吴某、赵某为谋取非法利益明知是管制药品剥落而予以多次贩卖,其行为已构成贩卖管制药品剥落罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人吴某认罪态度较好,对其酌情从轻处罚。

  被告人赵某非法持有管制药品剥落被公安机关抓获后供述其贩卖管制药品剥落的事实,具有坦白情节;其又协助抓捕同案犯吴某,具有立功情节,可对其减轻处罚。被告人吴某犯贩卖管制药品剥落罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币20000元;被告人赵某犯贩卖管制药品剥落罪,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币16000元;追缴被告人吴某违法所得5600元;追缴被告人赵某违法所得10800元。