央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周气温前高后低 春捂冬衣还需慢慢藏

发布时间:2011年02月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天依然那么温暖,南郊观象台最高气温8.8℃。这股温暖会延续到本周前半期,本周后半期气温走低,天气显得阴冷。所以,现在就把羽绒服收起来的朋友,提醒您这个季节冷暖变化大,冬衣还是慢慢藏。

  最近气温上升势头猛烈,一天中气温偏高的时段比以前长多了,像前天气温高于冰点的时间达到了15个小时,夜间气温也在走高,昨晨7时,南郊观象台气温为-2.3℃,比前段时间明显高出许多。

  昨天虽然因为光照不好,气温比前天低了2℃多,但并不冷。昨天的天空是一茬茬“晦暗”下来的,由于空中有云有霾,近地面层空气湿度较大,有轻雾,所以天空越来越灰蒙蒙的,能见度变差,空气质量不是很好。今天还会延续这种情况,天空依旧不透亮。尤其昨天后半夜到今天上午,北京东部、南部和东南部出现大雾,部分地区更是有能见度只有200米的浓雾,提醒司机朋友要小心驾驶了。由于今天空气质量不怎么样,提醒大家不要进行过于剧烈的室外体育活动。

  今天是新一周的第一天,气象专家说,本周都没有特别晴朗的天气,今天到周三都是雾蒙蒙的,周四开始的随后几天很可能会先雨后雪。本周气温走势也是前高后低,前期一直维持暖洋洋的天气,最高气温达到12℃,周五开始气温走下坡路,周末双休日白天气温会降到5℃,后期有些阴冷。

  气象专家提醒市民,现在滑冰越来越不安全了,因为随着气温升高,冰的抗压能力变弱了。另外,最近天气一暖,很多朋友都脱掉了羽绒服,建议您别忙着脱,这个时节还是捂一捂的好,因为气温变化还是很大的,而且早晚较冷。(记者 王海亮)