央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮食供应面好转 18日芝加哥农产品期价大幅收跌

发布时间:2011年02月21日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于市场预期各国采取的紧缩政策将影响世界粮食需求,再加上粮食供应面好转,18日芝加哥农产品期货价格集体大幅收跌。

  当天,玉米市场交投最活跃的3月合约收于每蒲式耳7.0975美元,下跌3美分,跌幅为0.42%。小麦3月合约下跌28.4美分,收于每蒲式耳8.2225美元,跌幅达3.3%。大豆3月合约下跌36.5美分,收于每蒲式耳13.68美元,跌幅为2.8%。

  市场分析师说,由于世界各国为了应对通货膨胀,纷纷开始采取紧缩政策,这将使全球经济增长放缓,进而对各国的粮食需求造成一定影响。中国18日再次宣布上调存款准备金率,距离央行上一次公告加息仅仅相隔9天时间。

  而小麦市场上,阿根廷预测其2010-2011年小麦产量将达到1470万公吨,高于此前市场预期的1400万公吨,供给增加的预期也打压了当天的麦价。

  由于市场预期中国未来会取消更多的美国大豆进口订单,转而向南美国家进口,芝加哥大豆期价受到压力。

  另外,有市场传言说,巴西大豆将提前丰收,且产量将较预期大幅增加,这也对当天的大豆市场构成了利空。

  玉米方面,虽然早盘因投资者大量清盘而深度下调,但受当天能源价格上涨的支撑,再加上有消息说,美国分别向墨西哥和以色列出口了15.61万公吨和3万公吨玉米,玉米强势反弹,至收盘时已将大部分失地收复。

  (责任编辑:牛牧)