央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厄瓜多尔矮人从未患癌症或糖尿病 或受侏儒基因保护

发布时间:2011年02月21日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厄瓜多尔近日公布的研究报告表示,该国偏远山区的矮小居民几乎从未罹患癌症或糖尿病,这或许是受到侏儒症突变基因的保护。

  刊登在《科学转译医学》期刊上的报告指出,国际研究员对住在安地斯山外缘的100名异常矮小者及其1600名正常身高的亲属,进行了22年的追踪调查。这些矮小居民罹患莱伦症候群,因为基因缺陷,以致生长激素作用受阻碍。20多年来,这些罹患莱伦症候群患者当中,无人罹患糖尿病,仅有1人诊断出患有卵巢癌,但在接受治疗后就没有复发。

  据研究,和这些患者居住在同一地区,身高较高的亲属当中,5%罹患糖尿病,17%得到癌症。由此可见,生长激素或许就是罹患疾病的原因。

  据中新社