央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民代选举绿众天王推子弟兵 或上演相残局面

发布时间:2011年02月21日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进党在第七届“立委”选举受到重挫,只拿下27席,但面对2012年选举,有意角逐“大位”的蔡、苏、谢等绿营天王,力推子弟兵上阵,累积“逐鹿中原”的能量。党内各派系都已摩拳擦掌,导致区域“立委”面临参选爆炸的情况。

  新系:苏焕智、段宜康…

  新潮流系是民进党第一大主流派系,现任新系或加入其派系运作,包括“立委”林淑芬、潘孟安等人都有意争取连任,前台南县长苏焕智也考虑回锅选“立委”,新潮流总召、中常委段宜康准备卷土重来,目前倾向参选区域的可能性居多。

  蔡人马:参选市长时发言人罗致政

  民进党主席蔡英文喊出“地方包围中央”奏效,带领民进党打赢过去数次“立委”补选,但在党内没有固定班底。曾任蔡竞选新北市长时发言人的罗致政,已表态投入板桥区“立委”战役。

  苏系:吴秉叡、林育生…

  属于民进党创党元老的苏贞昌,在担任台北县长期间,扶植不少人马。新北市党部主委、前“立委”吴秉叡,将再战新庄选区。上届“立委”选举退选的林育生,转往学术圈发展后,也传有意在屏东重起炉灶。