央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

56万人平安行通济保供电实现零差错

发布时间:2011年02月21日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “行通济”已成为佛山一年一度的元宵盛会,禅城供电局为“行通济”供电安全保驾护航。     张由琼 摄

  17日晚,56万市民平安“行通济”闹元宵。这份欢乐祥和的背后,离不开禅城供电局工作人员为保灯火通明所做的精心准备和认真值守。据悉,为了确保“行通济”供用电安全,佛山禅城供电局早谋划、早部署,全面开展保供电各项工作,实现“零差错”的保供电目标。

  近者悦,远者来,“行通济”已成为佛山一年一度的元宵盛会。据初步统计,今年“行通济”吸引了56万市民的热情参与。

  为让老百姓在灯火通明中欢度元宵、畅行通济,早在春节前,禅城供电局就精心编制了详细的“行通济”保供电工作方案,明确了保供电各项工作任务,落实责任到人。

  今年1月中旬以来,禅城供电局积极落实区政府相关要求,及早开展了“行通济”保供电专项检查,对通济桥开关房、同济市场开关房等13个电房和重要线路进行了全面的安全检查。另外,该局还对通济桥附近的重要客户开展特巡,对重点供电设施,如电源自投装置等进行了试验,确保设备健康运行、供电安全可靠。

  未雨绸缪保供电。该局早早出炉了“行通济”保供电应急预案以应对可能发生的突发性事故,并参加了禅城区政府组织开展的“行通济”实地演练,同时还派出了一辆装配10KW发电机组的应急照明车到现场进行实测。

  17日下午,佛山供电局局长张卓到“行通济”现场,检查了通济桥配电房、“行通济”现场指挥部等重点场所保供电准备工作,要求现场值班人员认真贯彻执行《行通济保供电应急预案》的各项要求,做好应对供电突发情况的准备,为“行通济”保好驾、护好航。

  17日下午6时开始,“行通济”保供电“实战”正式打响。禅城供电局安排50多名值班人员在各重要电房和供电线路沿线现场值守;抢修车辆、备品备件等均部署在保供电现场,以随时应对突发情况;应急照明车在通济桥附近严正以待。经过7个小时的严守,随着18日凌晨人流的逐步散去,“行通济”保供电战万无一失告捷。

  刘三琴 周成