央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏观战恒大战浙江 考察冯坤有意重启“老枪”

发布时间:2011年02月21日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010~2011赛季全国女排联赛今天展开了第13轮的争夺,广东恒大女排客场挑战浙江女排成功,以3比1成功实现逆转,继续稳守积分榜第2位。中国女排主教练俞觉敏特地来到嘉善赛区观赛,他坦言,国家队集结在即,老将冯坤正是他本次前来考察的重点对象。在比赛结束后,冯坤主动与俞觉敏来了个拥抱,而后者更直夸“姜还是老的辣”。对于是否对回归国家队一事进行过沟通,俞觉敏与冯坤的回应却有出入,前者承认后者否认。

  广东队连扳3局取胜

  尽管缺少了老将周苏红,但老牌劲旅浙江女排仍然凭借出色的发挥在前12轮的角逐中超越上赛季亚军上海女排而跃居积分榜第3位。在今天下午的角逐中,恒大女排的首发阵容由主攻洛根 汤姆、周媛,副攻索玛、尹萌,接应乔瓦娜,二传冯坤和自由人尉颖组成。

  两队在首局展开激烈的争夺,双方战成21平之后,浙江女排凭借强攻与拦网连续得分实现反超,并最终以25比23先拔头筹。此后,恒大女排逐渐适应了比赛节奏,连扳3局以3比1实现逆转。乔瓦娜以21分成为得分王,而汤姆和周媛分别贡献了16分和13分。

  今天嘉善的最高温度不超过10摄氏度,怕冷的美国外援洛根 汤姆与塞尔维亚外援乔瓦娜不仅穿上了打底衫,还首次穿上打底裤比赛。主教练郎平在赛后表示,第一局输球是因为对浙江女排的打法不太适应,而恒大女排从第二局开始加强发球,最终成功实现逆转。

  强阵出击奥运落选赛

  中国女排将在联赛期间组建,今年的主要任务是年底在日本举行的世界杯。这是伦敦奥运会的首个资格赛,获得前3名的队伍将拿到首批奥运会入场券。

  在俞觉敏心目中,国家队的框架已经基本搭起来,每个位置上的主要队员也逐渐明确。“有些队员因为伤病,我们会根据发展趋势和伦敦奥运会的需要,对个别位置进行调整。” 俞觉敏透露,在二传、接应和主攻位置上,国家队将作出一定的调整,而副攻的人员则基本确定。江苏籍主攻惠若琪去年夏天意外受伤,但俞觉敏透露,她可以跟上国家队的集训节奏。

  联赛将于4月上旬结束,俞觉敏透露,这之后中国女排将进行较长时间的集训。接着,从中国国际女排精英赛开始,队伍将参加包括瑞士女排精英赛以及世界女排大奖赛等一系列国际比赛。

  “世界杯当然是一个资格赛,但也要从女排实际情况出发,主要任务还是明年的资格赛。”俞觉敏所说的,是明年5月在日本举行的伦敦奥运会落选赛,这个比赛的难度较往届大增,因为亚洲区资格赛不单独举行,而是和世界落选赛合并。一共有12支队伍参加伦敦奥运会,中国女排在去年的世锦赛上仅获第10名,要拿到资格并非易事。“明年5月的比赛,我们要以最强阵容去迎接。”俞觉敏说。

  俞觉敏重点考察冯坤

  今年年初在京述职期间,俞觉敏曾表示,欢迎冯坤与周苏红等依然具备实力的老将回归。周苏红在今天这场比赛作壁上观,不过另外一名老将冯坤则打满全场。

  俞觉敏并不否认冯坤是他在这场比赛的重点观察对象。“冯坤恢复得非常不错,作为一个老运动员,伤病恢复这么好,新的联赛能打到这样的水平,二传技术可圈可点。”他承认了已经和冯坤进行沟通,了解她的情况,“她比较乐观,心态积极。我也是非常感动的,中国女排现在比较困难,所有队员只要组织需要,国家队需要,都会义无反顾地回来。”

  在比赛结束后,俞觉敏特地找到冯坤:“姜还是老的辣!今天是超水平发挥。”对于这个夸奖,冯坤笑着回应:“您一来我就紧张。”冯坤还与俞觉敏来了一个拥抱。“我和俞导好久没见了,我看他气色不错,还说:"日子很好过啊"。”俞觉敏在陈忠和、蔡斌与王宝泉3位中国女排主教练任内均担任助理教练,冯坤与他非常要好,“我们之前就很熟悉,他也非常关心我的伤病。”不过,她否认了已经就回归国家队的事宜进行沟通,“我们只是简单问候,对于我来说,现在最重要的是全身心投入到联赛当中。”