央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四万元硬币难倒李先生

发布时间:2011年02月21日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “我每天回家的第一件事就是数钱,整理硬币。”2月20日,市民李先生指着几个装满一元硬币的箱子向记者讲述他的难心事。

  十年前,李先生从安徽老家来到西宁,给大小超市供货。随着时间推移,他的生意也略有起色。腰包鼓了,麻烦事也随之而来。

  李先生说:“每月的货款中都会有一万元左右的硬币。一年下来,差不多会收到十万元的硬币。”李先生一月收一次货款,省城几十家超市的货款收下来,就会有一万多枚一元硬币。慢慢的,李先生家里的硬币越积越多。每天晚上,他回家的第一件事就是数硬币,然后将数好的硬币用报纸以五十元一组包起来。

  “最多的一次,我家里存放了近十万元的硬币。”李先生说。这么多硬币放在家里,不仅他心里不踏实,还影响了生意上的资金周转。

  无奈之下,李先生曾将硬币托运回老家。有时,朋友开车要回老家时,他就请朋友捎带回去一些。去年,他就用这种方式运回老家六万多元硬币。同时,李先生还让员工在工作过程中帮他兑换硬币。即使这样,他家里现在还存放着近四万元的硬币。

  李先生说,他拿着硬币去规模较小的银行网点存时,业务员告诉他,银行人数有限,让他去大点的银行存;到规模较大的银行存钱,业务员又告诉他业务太繁忙没时间存。李先生不知道该拿这四万元硬币怎么办。 (作者:田能甲)