央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度议会介入调查电信丑闻

发布时间:2011年02月21日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度议员20日说,政府接受反对派要求,同意议会介入调查电信丑闻。

  印度共产党(马克思主义)成员达斯古普塔当天在一场跨党派会议结束后说:“政府已经同意由议会联合委员会介入调查。”

  议会事务部长班萨尔说,这项协商结果将于22日在议会正式宣布。

  印度主计审计长公署去年11月向议会提交的报告显示,2007年至2008年间,时任信息技术和通信部长拉贾低价出售第二代移动通信执照和军民两用通信执照,使印度蒙受至多390亿美元损失。

  电信丑闻曝光后,反对派要求展开跨党派调查。辛格政府以警方和反腐部门已展开调查为由,拒绝这一要求。在反对派干扰下,议会去年12月多次休会。另外,反对派威胁要阻碍议会今年2月审议预算案的议程。

  财政部长慕克吉本月28日将向议会递交预算案。政治分析师认为,辛格政府同意议会介入调查将有助确保预算案顺利通过。