央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管办分离豪门加入 足协主席韦迪回应联赛热点

发布时间:2011年02月21日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韦迪还指出,目前困扰我们职业联赛的最大问题是倒三角的不健康结构,以及偏低的比赛质量,这些都需要下大力气进行纠正。

  韦迪:目前中国足球的竞赛体系,倒三角的问题,更重要,下面的基础已经很狭窄,上面再大,不会持久的。中超也好中甲也好,目前垃圾比赛比较多,比赛质量需要提高。国家队跟强队正式比赛的时候,失误增加,控球能力降低,除了国家队本身原因之外,一个原因,还和国内赛场比赛节奏激烈程度的差异有关。

  说到国家队和联赛的关系,许多球迷会产生一种担心:今年是中国足球的大年,国家队、国奥队分别有冲击世界杯和奥运会的任务,在这种情况下,今年的联赛会不会像以往一样,被肆意分割为国字号比赛让路呢,韦迪坚决否定了这种可能。

  韦迪:职业联赛的赛程安排是一个很严肃的事,不能人为变来变去。作为国家队来讲,不一定非要通过让路来解决问题。中国国家队现在的问题不在于如何给它更多的时间,而在于如何提高自己训练质量,训练有效性。同时国家队不能只把自己集中的时候看做国家队训练,回归俱乐部参加职业联赛都应该视为国家队特殊的训练形式。

  今年的中超中甲联赛还有一个多月就要开幕了,在今年的联赛准备期里,最引人瞩目的球队要数刚从中甲进入中超的两支升班马,广州恒大因为连出大手笔买进高价内外援被人们看做暴发户,而迁移未果转卖不成的成都谢菲联俱乐部则是闹出了注册风波,韦迪说中超当中有豪门是好事,但像恒大这样搞足球到底是不是好事,还要等待时间的检验。谢菲联的问题到现在还没有完全解决,如果他们不能参加,今年中超就将只有15支球队参加。