央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周9只新股进入申购程序 两市解禁规模继续扩大

发布时间:2011年02月20日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月20日消息(记者柴华 实习记者马蒂)据中国之声《新闻晚高峰》报道,年开市第三周,新股依旧维持高速发行。下周又将有9只新股进入申购程序,而随着大盘的反弹以及发行市盈率的下降,本周上市的新股彻底改变了近期“破发”的厄运,全部收涨。这会不会预示着即将上市的新股也将收获良好表现?

  另外,本周末央行再度提高存款准备金率,使得市场资金面进一步从紧的预期很快得到落实,而周线四连阳的沪深股市终于在本周后半段出现连续调整。这会不会带来大盘短期内的平台整理?新股发行会否受到连累?投资者又该如何从中作出选择呢?

  未来一周两市将迎来顺荣股份、徐家汇、宝泰隆等9只新股申购。而随着大盘的反弹以及发行市盈率的下降,本周上市的新股彻底改变了近期“破发”的厄运,实现了比较大的首日涨幅。继东方铁塔、新联电子实现首日上涨后,周二、周五登陆的滕邦国际等9只新股集体收涨。申银万国首席分析师桂浩明相对看好新股市场:

  桂浩明:考虑到整体市场走势还比较一般,我们认为在目前情况下投资者还是会继续考虑会申购新股来回避更大的市场风险。我觉得这种状况在目前市场下还是存在,所以新股发行以及申购新股这方面不会有根本的改变。

  但是,新股不败神话破灭之后,因为新股的高节奏发行,近期打新收益率大大下降,同时,近期大多数新股的中签率也超过1%,投资者打新的热情正在逐步减退。和讯信息研发部首席分析师夏立军:

  夏立军:我认为,从下周新股的发行来看他肯定也会考虑整个市场环境,另外也要考虑到比如个股的行业估值。我认为,后边新股认购的中签率肯定还有所提高。从目前来看新股破发的局面后面可能还会出现。毕竟整个市场现在对新股的认承度市场在逐渐降低。

  新股发行同时,未来一周两市总解禁市值继续增长,共有849亿元限售股将解禁上市,其中,广发证券解禁市值较大,解禁股东又非常分散,数量高达214家,市场预计将有较大解禁压力。而新股询价新规实施后的首批中签者也将在23号迎来解禁日,已经收获平均59%的盈利,兑现利润冲动相对较高。桂浩明认为,解禁对两市影响有限。

  桂浩明:毕竟现在点位还不是很高。另外应该说就新股上市以后他对现市股的解禁也是大家所预期当中的事情,因此不会对市场的走势产生根本的影响。