央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国野生动物保护协会名誉会长贾治邦看望赠台大熊猫

发布时间:2011年02月19日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北2月19日电(记者李惠子)中国野生动物保护协会名誉会长贾治邦一行7人19日参观了台北市立动物园,并看望了大陆赠送给台湾同胞的大熊猫“团团”和“圆圆”。

  台北市立动物园园长叶杰生为参访团讲解了“团团”“圆圆”的生活作息情况,还特别强调动物园为减少这对大熊猫的“乡愁”,特别在熊猫馆内复制再现了熊猫家乡四川的春夏秋冬四季景致。

  贾治邦一行还观赏了台湾即将赠送给大陆的长鬃山羊和梅花鹿。据了解,它们将在4月春暖花开之后被送往山东威海,开始在大陆的生活。贾治邦说,这将进一步促进两岸在野生动物保护方面的交流。

  他还表示,两岸林业生态交流合作日趋频繁,尤其在林业发展、生态建设、农产品加工、贸易等方面。

  中国野生动物保护协会参访团此行还将参观台湾的自然保护区,了解台湾保护濒危物种的经验,促进两岸生物多样性方面的交流与合作。

  中国野生动物保护协会还向台北市立动物园赠送了一幅香港画家李蔷生的熊猫钢笔画,以及一本为2011年国际森林年制作的摄影集《中国的生物多样性》。