央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京首批中签购车者不到12% 经销商持价观望

发布时间:2011年02月19日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经销商集中持价观望

  颜景辉分析说,目前市场主要客流包括新政前预订提车及备案车车主。北京经历了有史以来的第一个整月汽车销售、购车真空期。

  苏晖等汽车分析专家认为,出现销售真空的原因除了春节因素之外,更大原因还和经销商持价观望态度有关。记者从市场采访时也证实,各品牌4S店在春节后并没有出现消费者期待的大幅降价,整体价格均比去年10月份还高数千元。“三厢307去年10月时最高能优惠1.5万元左右,现在最高1万元。”东方标致4S店销售人员告诉记者,包括竞争对手目前的车价也都还未从去年底的热销中走下来。

  多个品牌汽车经销商在接受记者采访时认为,因为去年库存全部消化完毕,加上厂家不看好北京市场销量纷纷把车源调往外地,所以没有库存压力带来的竞争。

  颜景辉也认为,由于京城汽车销售真空期主要以交付预订车为主,且经销商在有价无市状况下对新政影响处于观察期,为规避资金风险,经销商普遍谨慎。在他看来,在3月31日备案车有效期截止日前,北京有近5万辆的备案车释放及外埠车辆销售支撑,故一季度汽车市场价格将保持基本平稳,不会出现大的降幅。(记者 魏学珍)