央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[直击抗旱第一线]特写:武警抗旱突击队在行动

发布时间:2011年02月19日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻现场:我们要抓住气温回升,麦苗返青的关键时刻,实施抗旱保苗。今天我们要帮助群众完成50亩的灌溉计划。同志们有没有信心?

  新闻现场:有,有,有!

  在阜阳市颖东区新建村的麦田边,经过简单的战前动员,武警官兵马上在地头的机井架设水泵,拖着水带喷水浇灌,在水带够不到的地方,官兵采用脸盆接力传递实施浇灌。水泵旁的武警阜阳支队支队长黄大斌满身泥水。他说要为群众多浇几遍水,确保缓解旱情。

  黄大斌:先后出动官兵1000多人次,组成4支抗旱突击队,共帮助群众浇灌麦地1500余亩,疏通水渠50余公里。

  群众的脸上洋溢着笑容。他们说,小麦丰收有希望了。

  群众:一到旱了他们就给俺帮忙,去年(2010年)、年年都来帮我们抗旱,那实在是高兴。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)