央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机成败的十大关键因素:应用丰富是关键

发布时间:2011年02月18日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技新浪科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  七、操作系统功能性

  今天,消费者想要多任务处理功能、全面的浏览体验、对应用商店的访问、复制和粘贴等等。无法做到这些的软件商在移动领域不会取得巨大成功。这也是苹果将多任务处理带到iOS 4、惠普承诺升级版WebOS的多任务功能将显著提升的原因。

  八、运营商多样性

  在过去几年,iPhone面临的问题之一是运营商的单一性,它在美国曾经只有AT&T一家运营商。现在,Verizon也成为了iPhone的运营商,这意味着苹果将卖出更多iPhone手机。RIM、微软和谷歌已经证明,要想在移动领域取得成功,必须支持各大主要运营商。

  九、媒体宣传

  在iPhone发布之后,媒体宣传已经成为设备成败的一大重要因素。iPhone和摩托罗拉Droid X都被大肆宣扬,因此销售表现出色。而黑莓Torch、戴尔Aero只是悄无声息地上架,消费者对它们知之甚少。与此同时,知名智能手机占据了销售量的最大份额。

  十、过去的表现

  在移动市场,预示成败的关键因素之一是该公司的先前表现。当苹果和谷歌通过各自的移动操作系统实现巨额盈利时,微软的WP6.5在货架上备受冷落。微软最终通过WP7打入移动市场,但损失已经铸成。随着更多的消费者和厂商转向Android,微软需要在移动市场重新打造品牌。(钦亮)