央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精品A级车的决择 新阳光对新天语尚悦

发布时间:2011年02月18日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你说新阳光和天语尚悦选谁啊?”一个朋友问我。东风日产新阳光和长安铃木天语 尚悦是近来上市的精品小型紧凑型车,它们一上市就吸引了很多年轻消费者的目光。今天就请对这两款车型感兴趣的网友跟随我们一起详细了解一下这两款车型,并看看哪款车型更适合你。

  关于A-级车型:近年来,随着汽车市场的发展,汽车种类愈加繁杂,相应的原有车辆分级方式已经不能完全满足当下市场的需求。所以,标准被市场倒逼出很多车型级别,如我们今天要讲的这两款小型紧凑级车就可以归为A-级别。

  外观造型篇:中庸VS时尚

  新阳光大量应用圆润的曲面和流畅的线条表达自己的车型定位――家用轿车。从这款车身上,我们也能看到很多家用车的影子――中庸中带有时尚的元素,而张扬、大气和运动对于这种车都只是浮云。

  虽说天语尚悦仅仅是天语三厢的改进车型,不过其外观上的改动还是很大的,从整体上看,尚悦的造型既不张扬也不过时,是时尚与低调的混合体。

  前大灯对比:中庸VS时尚

  当下,水滴型的前大灯已经逐步融入日产的全系车型,成为日产常用设计元素。只不过和其他同品牌车型棱角分明的造型相比,新阳光的线条更加柔和,这也是其中庸外形重要的特征。

  中国有句成语“画龙点睛”,说的是眼睛的重要性。眼睛之于车,就是汽车的前大灯了。尚悦前大灯的造型采用异形造型,视觉上较阳光的水滴型大灯更为时尚,同时尚悦的前大灯配置了透镜,从远处看很有神,提高夜晚照明效果的同时,还提升了车辆的档次感。不过,这个档次感仅仅属于豪华型,舒适版车辆采用的仍然是普通的灯碗。

  前格栅:倒梯形格栅的对决

  新阳光的前格栅带有明显的日产家族特征,倒梯形的镀铬中网和梯形的下进气格栅组成的“X”型与天籁 如出一辙。

  横向格栅,精致的整体镀铬装饰,如果仅仅看格栅样式,不看LOGO和整体,其前格栅造型与老款天籁有诸多相似之处。虽然,新阳光与新天籁的格柵相似,尚悦和老天籁的格柵相似,但新阳光和尚悦并未被新老款天籁联系到一起,新阳光的前格栅造型更加运动,而尚悦的格栅略显低调,在原本时尚的外观中添加了一些低调的成分。