央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京元宵节贴身看表演 "踩街"演员被挤出队伍(图)

发布时间:2011年02月18日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缅甸女婴12手指14脚趾

  实拍重庆古镇千米长宴(组图)

  江苏现天文奇景:太阳像双黄蛋(图)

  北大教师用实验经费旅游

  因为人太多,前门步行街几乎没有了“舞龙舞狮”的空间,表演队伍在大街上站了一会儿,就结束了。随即散去的人群还没来得及遗憾,就又扎入了“猜灯谜”、“看戏”活动中。

  记者发现,由于是工作日,参与灯会的以外地游客、老年人和儿童为主。

  彩灯照亮前门大街

  昨晚六时许,夜幕下的前门大街从北到南被红灯笼照亮。据相关负责人介绍,今年的灯会有几万盏灯,分为宫灯展示、十二生肖展示等部分。

  昨日,前门大街举行灯会闹元宵活动,吸引了众多市民和游人前来玩耍、观看巡游表演,欢度元宵佳节。陈晓根 摄

  除了看表演和灯会,市民还趁着元宵节到雍和宫进香。昨日,雍和宫迎来了大年初一之后第二个进香高峰。据介绍,昨日入园进香祈福游客数量共计3.4万人。

  而吃元宵也是元宵节的传统方式。到下午,各老字号的元宵都已全部售完。晚上的元宵晚餐也是热度不减,全聚德前门店、和平门店等多家餐馆都处于爆满状态。