央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焕然于“芯” 新/老款福克斯对比解析

发布时间:2011年02月18日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  但是随着时间推移,现款第二代福克斯在中国已经走过了将近6个年头,其车型整体疲软已是不争的事实,虽然经过中期对于外观和内饰小幅调整,但是过于陈旧的发动机和4速自动变速器仍旧是福克斯最大的拖累,不过这一切都将有所改变,因为全新一代福特福克斯即将像我们驶来,对于热衷于驾驶乐趣的消费者来说,不妨随我们一起来看看新款福克斯都有哪些变化,值不值得为它等待。

平台更新 新外观传承老款精髓

  第三代福克斯最早亮相于2010年的巴黎车展,同样也是福特欧洲研发中心最新紧凑级家用轿车平台C-segment下诞生的第一款车型,作为现款福克斯的垂直换代车型,新福克斯将是一款全球化的产品。

  从2011年开始,将逐步在德国、美国进行组装生产,下半年将扩大至俄罗斯,福特官方发布的新福克斯入华时间2012年初,新车的导入依旧由长安福特运作。而根据报道,在未来两年内新平台将至少为福特提供10款适应于不同市场的新车型。到2012年,该平台车型的总产量将超过200万辆。

  诞生于新平台下的第三代福克斯在外观设计方面同老款相比可谓脱胎换骨,新福克斯整体造型时尚前卫,且更强调线条的韵律感,而在车身尺寸方面也比老款略有增加。

  前脸设计比老款车型更加精致紧凑,引擎盖上隆起的肌肉线条增加了力量感,电镀装饰横条取代了老款车型的网状中网,而由三角形和倒梯形组成的前进气格栅造型比较夸张,只是感觉线条的过度不是很流畅略显突兀,相比之下,高性能ST版本车型设计更符合我个人的审美标准。

  新福克斯的侧面造型依旧保持了老款掀背车独有的动感身形,轴距的加长和车身高度的降低起到了拉伸效果,外突效果更强的轮拱使侧面线条更加饱满。

  同时,新外观更大的进气量带来了高效的气流冷却效果,而流畅的车身在空气动力表现上也更优秀,风阻系数降至0.27。

  新福克斯车头灯由不规则线条围成,造型比较柔和,不如老款车型那般犀利,但是给人感觉更加平易近人。而后尾灯的设计则非常前卫,造型酷似一把“斧头”,和老款车型相比,新造型更具视觉效果。