央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵凤桐任北京市教工委书记

发布时间:2011年02月18日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵佳节,北京市委教育工委、市教委召开干部任免宣布大会,经历了一轮人事调整后,北京市委教育工委书记、主管副市长以及市教委主任昨日全新亮相。至此,北京教育系统三个层面的“主帅”全部到位。

  在经历了一年多的“外调”之后,赵凤桐重新回归教育系统,任市委常委、教育工委书记。在2008年年底至2009年11月,他就曾以这个职务在市委教育工委工作了近一年时间,此后他以市委常委的身份,调任至海淀,担任海淀区委书记,同时兼任中关村科技园区管委会党组书记职务。教工委书记一职由市委副书记王安顺兼任。

  在三位新到岗的教育系统领导中,赵凤桐是唯一一位在北京本土成长起来的领导,而他此前在教工委的任职经历,也使得他对北京教育的整体情况较为熟悉。

  据了解,赵凤桐在今年春节前就已正式上任,而昨天则是回归后首次以市委教工委书记身份对外亮相。

  昨天,海淀区委网站上仍显示赵凤桐任市委常委兼中关村科技园区管理委员会党组书记、海淀区委书记。而据消息人士透露,赵凤桐在担任市委常委、教工委书记一职的同时,仍将兼任中关村管委会党组书记,而海淀区委书记未来可能另有人选。(记者王佳琳)