央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威尔士赛丁俊晖苦战逆转艾伦 7年魔咒被破首进8强

发布时间:2011年02月18日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月17日晚,2011年斯诺克威尔士公开赛第二轮继续在纽波特中心进行。中国选手丁俊晖尽管状态不十分理想,但最终还是顽强连扳三局以4-3惊险逆转了马克-艾伦,七年以来首次晋级本赛事的八强,即将在1/4决赛对阵去年的亚军卡特。

  尽管丁俊晖已经将英锦赛和大师赛等重量级冠军揽入怀中,但此前却从没闯进过威尔士公开赛的八强,七年以来只在此赛事的正赛击败过坎贝尔和史蒂文斯两位选手。这一次,丁俊晖终于用一场顽强的逆转将这个怪圈打破。

  本届比赛的首轮当中,丁俊晖虽然打出两杆破百对坎贝尔完成了从0-2到4-3的逆转,但并没有发挥出应有的状态,艾伦则是打出四杆50+,以4-1轻松解决了罗德-罗拉。

  从总体的交战记录上来看,丁俊晖以3胜1平2负稍稍占优。去年年底的英锦赛第二轮,丁俊晖从1-6顽强追到7-7、8-8,最后还是以8-9惜败于艾伦,终止了自己的卫冕之路。本赛季第二次与艾伦碰面,丁俊晖紧咬不放,笑到了最后。

  第一局,丁俊晖首先在防守中出错,艾伦上手后直接用一杆89分制胜,先拔头筹。第二局双方陷入防守战。丁俊晖从11-47追到47-47却还是在彩球的争夺上没能坚持到最后,以62-47再丢一局,0-2。

  第三局,丁俊晖一个中袋红球的失误让他的领先暂停在59-25,此后二人又开始了胶着的攻防战。尽管丁俊晖一度被艾伦的斯诺克连罚了25分并送上一个自由球,不过这一次丁俊晖却在彩球阶段把握住了机会,打进关键的粉球后以86-76艰难扳回一局,追到1-2。

  第四局,原本0-42落后的丁俊晖刚刚处理光红球以58-42反超,就在黄球上出现了失误。艾伦分两次清掉所有彩球,以69-58抢回了这一局,3-1先达赛点。

  第五局,丁俊晖以70-15顽强追到了2-3,紧接着又在第六局艾伦先得38分后打出单杆81分,追到了3-3。

  最后的决胜局,丁俊晖果断上手后没有再给对手任何机会,直接用一杆79分连扳了第三局,最终以4-3惊险逆转艾伦,首次晋级威尔士公开赛的八强。

  当天首先结束的三场比赛中,近期状态极佳的“金左手”威廉姆斯打出一杆108分的破百,以4-0完胜詹米-柯普,后者虽号称“霰弹猎枪”,本场却被威廉姆斯压制,单杆最高仅有34分。过去两届夺得一冠一亚的“机长”卡特也打出两杆60+以4-1摆脱了艾伯顿的斯诺克纠缠,即将在1/4决赛对阵丁俊晖。在一场威尔士德比中,马修-史蒂文斯以4-3险胜首轮淘汰奥沙利文的瑞恩-戴,即将在1/4决赛对决卫冕冠军希金斯。

  稍后在北京时间凌晨三点,将进行第二轮的最后两场比赛。“台球皇帝”亨德利将与马奎尔带来一场苏格兰师徒大战,罗伯逊与多特也将重演去年世锦赛的决赛。TOP147记者(汐凉)