央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门总统罢免亚丁省安全长官

发布时间:2011年02月18日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那2月17日电(记者尹炣 王秋韵)也门总统萨利赫17日晚宣布解除亚丁省安全主管阿卜杜拉·基兰准将的职务,并委任内政部副部长萨利赫·祖阿里少将接替基兰。

  一名安全官员告诉新华社记者,也门副总统哈迪与也门亚丁省安全委员会成员在当天举行的会议中宣布了此事,内政部副部长祖阿里也出席了这一会议。

  当天,一名反政府示威者在亚丁的示威游行中因警方示警开枪受伤致死。此外,2名示威者在16日的示威游冲突中死于枪伤。

  也门位于阿拉伯半岛最南端,人口2300万,是世界最不发达国家之一。也门政府2008年公布的失业率为35%,此后未再公布失业率,但媒体普遍报道目前也门失业率已达40%以上。自1月15日起,包括首都萨那在内的也门各大城市爆发了示威游行。