央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2013年建成珠三角核心区主骨架网

发布时间:2011年02月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州2月17日电 (深圳报业集团驻穗记者 李明 通讯员 岳宗)今天下午,省委书记汪洋到广东珠三角城际轨道交通有限公司进行专题调研。

  汪洋认真听取了珠三角城际轨道交通建设进展情况介绍,充分肯定珠三角城际轨道交通建设取得的阶段性成果。

  汪洋强调,必须抓住部省合作的良好机遇,进一步提高工作水平,加快工作进度,把城际轨道交通建设的各项任务落到实处。一要加快推进项目前期各项工作,在简化审批手续、同步推进前期工作、加快审查审批的有关协调工作等方面,采取有效措施,加大工作力度。二要抓好在建项目建设,确保按时按质完成2013年底建成珠三角核心区主骨架网、2015年建成既定项目的目标。三要全面落实征地拆迁责任。继续坚持“谁家孩子谁家抱”的原则,征地拆迁责任仍然由沿线各地级以上市政府承担,力争3月底前完成在建项目征地拆迁协议签订工作。四要确保建设资金及时到位。各市征地拆迁费用必须尽快落实到位,已开工项目争取在今年6月底前全部到位,其他项目开工后再按征地拆迁协议和工作进度及时到位。五要千方百计保障工程质量和安全生产。轨道交通乃百年大计,必须确保质量第一。尤其是在加快工程建设进度的同时,绝不能因为任务重、时间紧而忽视质量和安全问题,要加强培训和教育,完善工程质量和安全生产责任制,督促各施工单位规范作业、文明施工。六要做好沿线小城镇和房地产开发规划,最大限度发挥城际轨道交通对优化产业布局的作用。七要努力成为部省合作的典范,认真落实部省合作纪要,同心协力,共同研究解决问题的对策,为全国城际轨道交通建设探索新路子。