央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重倒戈砸出“假绿星”

发布时间:2011年02月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指日K线

  因权重股倒戈,周四A股市场冲击前期高点无果,盘中震荡明显,整体有惊无险。两市合计成交共计2994亿,同比基本相当。

  昨日盘面呈现出三大特征:一是个股上涨激情有所降温,涨停个股家数大幅减少,非ST涨停个股仅有17只。同时,股指冲高过程中,“两桶油”再现异动,10:00左右两只个股出现大幅拉升,随后呈现45度角下跌,对市场情绪形成一定拖累。二是期指合约早盘高开低走,周五将进行交割的1102主力合约盘中贴水幅度一度加大,对大盘形成一定的抑制。三是全国最严京版国八条三限齐发、深圳银行利率八五折跳涨至1.1倍等消息对地产板块形成明显打击,同时随着水泥、煤炭、券商等前期领涨品种的倒戈,市场短期谨慎情绪再度回流。

  技术上,2661点以来沪指连升4周,面对2900―3000点附近密集成交区,多方继续上攻略显吃力,而空方拼命防守也使得股指上升斜率有所放缓。从日线上看,沪指触及2900点以来,K线上阴线渐多,周四收出十字星。中小板综合指数和创业板指数周四虽然遭遇55日线压力,但在连续上涨引发市场操作热情升温的背景下,两个股指表现相对强势,且中小板综合指数放量收复55日线,不过选择和参与个股时,需要仔细甄别,尤其是对短期涨幅较大的个股更应谨慎对待。

  操作上,周五是本周最后一个交易日,也是期指交割日,市场仍有波动的风险。继续关注2939点压力,以及5日线和2900点支撑。

  (中证投资 张索清)