央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将犯错误干部“调离”是什么处分

发布时间:2011年02月18日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据媒体报道,山西夏县教育局局长手机短信举报县长违纪问题,却被刑拘、抄家一案有了处理结果,原夏县县长李晋学给予党内警告处分,同时调离县长岗位;原夏县公安局局长孙红军给予党内严重警告处分,同时调离局长岗位。

  两位地方豪强式的官员在受到党纪处分的同时,还被宣布调离现有岗位,这倒是很值得玩味的。这个“调离”岗位是什么意思?

  首先我们要问,“调离”岗位是一种处分吗?权威的回答“不是”。因为查遍目前所有的处分类型都没有“调离岗位”一说。就是说,两名犯错误官员所受的处分只有党内警告和党内严重警告。

  既然“调离”岗位不是一种处分,既然已经进行了党内处分,又为什么要在处分的同时宣布调离岗位?我们分析可能情况是,只进行党纪处分还比较轻,也担心不能平息民愤,所以再加一个“调离”来凑足分量。 (殷国安)