央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“腻人”元宵新鲜吃法 节日“剩料”变身美味

发布时间:2011年02月18日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节一过,春节就算结束了,可是冰箱里还塞得满满当当的肉啊,肠啊还有没吃完的元宵,吃着吧犯腻,扔了吧“犯罪”,还真是让人头痛。今天京华家居就推荐几样新吃法,保证大家欢欢喜喜地将节日“剩料”消灭干净。

  剩香肠华丽变身

  香肠比萨

  ◎比萨坯材料:面粉、酵母粉适量、盐少许

  ◎配菜:不同口味的香肠两根。蔬菜粒适量、红色和黄色彩椒各一个、香菇和杏鲍菇适量,马苏里拉奶酪300克。

  ◎底酱:番茄酱、盐、黑胡椒碎。

  ◎工具:比萨盘一个。

  做法:

  1.将面粉、酵母粉均匀混合后,用35℃的温水和成光滑的面团,放置在温暖处发酵至原来两倍大,放在冷藏室备用。

  2.一种香肠切片,另一种切丁;红色彩椒切成圈,黄彩椒切丁备用;蘑菇切丁。将各种材料放在烤箱中以200℃烤5分钟,以去除水分。

  3.将番茄酱加少许盐和黑胡椒碎混合后做成底酱。也可以直接使用番茄酱,或购买现成的比萨酱。

  4.将130克奶酪搓成条,剩余的处理成丝状。

  5.将面团擀成比比萨盘大一些的圆饼。将比萨盘内涂油,然后将面坯放在里面。将奶酪摆在饼坯底边,并用饼坯边包裹。接下来用叉子在饼坯上插洞,以防烤制时起鼓。

  6.将底酱均匀涂抹在饼坯上,先铺一些奶酪丝。接着铺一层蘑菇,再撒奶酪丝。然后铺上肉类,继续撒奶酪丝。最后铺上蔬菜。将饼坯放入烤箱,以180℃烤制15分钟,拿出撒上余下的奶酪丝放回烤箱再烤5分钟,待奶酪溶化即可出炉。

  注:按照以上做法,大家可以发挥想象做出各种搭配的比萨。

  “腻人”元宵新鲜吃法

  新版油炸元宵

  做法

  先将元宵煮熟,以防炸制时爆开伤人。将熟元宵外再裹一层面包糠,放入6成热的油中炸至金黄即可。使用时撒少许白糖,香甜酥脆,较传统的炸元宵更胜一筹。

  冰激凌元宵

  做法 煮熟后放在小碗里,在元宵上盖上冰激凌,再用水果等做装饰,好看爽口又有情调。