央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠八分之一决赛首回合 阿森纳逆转,罗马被逆转

发布时间:2011年02月18日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 为冰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (为冰)欧洲足球冠军联赛北京时间昨天凌晨结束两场精彩较量,英超“枪手”阿森纳主场以2比1逆转战胜西甲巴塞罗那,意甲劲旅罗马队以2比3负于上门挑战的俄罗斯顿涅茨克矿工队。

  “枪手”能逆转“巴萨”,关键在于落后时坚持技术足球、坚持进攻的打法。世界第一球星梅西领衔的巴萨攻击群开场后就显示出良好状态,梅西的突破让阿森纳后卫疲于应付。第26分钟梅西连续突破吸引对方注意力后巧妙直塞,巴塞罗那前锋比利亚快速插上推射取得进球。

  阿森纳在下半场展开反攻,球员们不急不躁,坚持地面配合拉开空当寻找机会。相比之下,巴塞罗那多少有些保守,试图通过控球倒脚稳住局面。阿森纳在第78分钟依靠运气扳平比分,巴塞罗那门将巴尔德斯出现重大失误,冒险封堵阿森纳前锋范佩西的传中路线,结果范佩西果断小角度射门扳平比分。仅过5分钟,阿森纳卷土重来,俄罗斯球员阿尔沙文接队友传球后劲射完成绝杀。

  另外一场比赛,意甲强队罗马队在先进1球的情况下,被俄罗斯顿涅茨克矿工队连进三球,最终以2比3落败。前天结束的两场比赛中,意大利AC米兰以0比1不敌英超托特纳姆热刺,西班牙瓦伦西亚队以1比1平德国沙尔克04。