央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采访旭日阳刚要交费?造谣者都不敢开手机了

发布时间:2011年02月18日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,旭日阳刚在央视元宵晚会上亮嗓。 东方IC

  与汪峰才握手言和,旭日阳刚近日又陷“收费门”事件。某省级卫视的节目主持人纪鸿章在微博上爆料称,他们电视台一栏目采访旭日阳刚被拒,主要原因是接受采访要收费。尽管该电视台制片人谭汗青随后在微博上澄清“绝无此事”,但该事件在网上还是闹得沸沸扬扬。昨日下午,旭日阳刚经纪人黎冬接受记者采访时表示:“完全没有这样的事情,现在造谣说这件事情的人连手机都不敢开了。”

  被爆拒绝采访 还要收费

  纪鸿章在微博中称:“《天下父母》栏目制片人刚打电话通知我,旭日阳刚采访取消了。原因很多,但最主要是费用。这本没什么,你出价我还价,接受了就合作。但去机场接他们的记者,竟被刘刚从房间推了出来,而他们的经纪人是他们的亲戚。”纪鸿章表示:“我没有责备的意思,只想说这就是名利场,进去了就会产生化学反应。”他还点评说:“人们关注他们是因为他们来自草根阶层和他们身上那份质朴无华,这是我们缺的一种东西。我相信在庞大的北漂族群里,追逐音乐梦想又有才华的大有人在,为什么旭日阳刚火了?就是他们的草根身份。现在他们得到了他们以前没有的,却逐渐在丢掉他们最宝贵的。”

  随后,新浪博主“达人钧钧”转发了纪鸿章的上述微博,并透露旭日阳刚现在商演价格是5万元,该话题立即被引爆。“达人钧钧”在微博中表示,“特别让人气愤的是,他们接受媒体采访还要钱,那么多大牌都没要过,头一次听说采访要钱。”而某卫视娱乐节目编导“尧小厨”更贴出旭日阳刚的聊天记录佐证,“旭日阳刚的采访,访谈较便宜,开口唱歌就要5位数起价。”

  经纪人黎东称 绝无此事

  被爆收费的消息,在网上传开后,立即引起众多网友关注。该卫视节目主持人谭汗青在微博中澄清:“旭日阳刚是受《零度访问》邀请做客我的演播室,并非商业演出,采访中没有收取任何费用。其他栏目因为听到旭日阳刚要来的消息,所以临时决定采访。但是由于时间来不及旭日阳刚才没有接受采访,并非‘达人钧钧’所说的价格。”

  记者昨日下午联系上旭日阳刚的经纪人黎冬,他详细讲述当天的经过,“那天我们是到济南做一个商业活动。事先约好的采访只有《零度访问》,后来的《天下父母》没有事先约好,我们有理由拒绝。当时,旭日阳刚确实很累了。采访收费确实没有任何根据。现在我也知道这个消息,我打那个乱说话人的电话,对方都不敢开机了,这是非常不负责任的人造谣的消息。”

  针对网上有人“质疑旭日阳刚农民工身份”的消息,黎先生表示,“关于旭日阳刚身份的事情很早以前就说过了,为什么现在又有人旧事重提。到底什么人才算农民工?他们都在地里干过活。王旭在农村长大,扛过锄头刨过地,后来进城务工,这怎么不是农民工?”

  记者曾世湘 实习生杨菲