央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友热议:烟花爆竹的燃放要加强管理和必要的管制

发布时间:2011年02月18日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月18日电 人民网观点频道2月15日推出的策划《元宵节您会放烟花爆竹吗?"消防保卫战"如何打?》,截至18日0时共有留言70条,位列人民网2月17日留言榜第八位。

元宵节您会放烟花爆竹吗?"消防保卫战"如何打?

  网友“曲白”发表评论:今年春节过得“硝烟弥漫”“炮火连天”“战火燃烧”“炮声隆隆”“惊天动地”。让人不得安宁。现在的烟花爆竹炮火越来越猛烈越来越厉害,堪比战争年代的大炮。吵得人心神不宁。我觉得烟花爆竹的威力应该大大减轻,不要在这个威力上下功夫,再则不要在闹市区燃放巨大威力的烟花爆竹。最好想办法改革一下春节烟花爆竹的燃放,加强管理和必要的管制。不要毫无节制的天天时时炮声震天。对人的身心和环境都不利。而且引起大火,悲从喜来。(IP:202.100.93.★)

  网友“一言”发表评论:烟花鞭炮完全可以不放或少放,近十年来。我国不是有282个城市已经禁放烟花鞭炮嘛!其好处是大家都明白的。即大量减少了火灾和人员伤亡事故的发生,减少了环境污染,从而使群众过上了安乐、祥和、洁净的节日,并且节约了国家大量的资源,同时减少了消防警察和医务人员、环卫工人的辛劳负担,真是好处多多,何乐而不为啊!(IP:123.120.4.★)

  网友“秦峰”发表评论:我建议还是划分专门燃放的区域,这样也可以把网收小,针对专门地方采取防止措施,这样也减少火灾的威胁同时也可以安全问题得到更好的保障。(IP:125.39.39.★)

  网友“北京”发表评论:关于鞭炮的禁与放,我认为农村可放,城市限放、定点燃放或由政府统一燃放。鞭炮是农耕文明的产物,适合农村,不适合城市。(IP:218.6.23.★)

  网友“华夏一丁”发表评论:春节燃放烟花爆竹,是我国古老历史文化和民间历史习俗,它给多少人带来的是快乐。不能因出点事就禁放。主要的还在于科学管理和正确的燃放。试问每年发生的交通事故这么多,也不能因此把所有的车都停了吧。都知道吸烟对人体有百害而无一利,还不是烟草照样的种植,香烟照样卖,抽烟的人照样抽。(IP:221.204.248.★)