央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

木刻版画《舞蹈者》

发布时间:2011年02月18日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者拉尔夫 凯吉尔(RalphKiggell),英国版画家。生于1960年,毕业于东京多摩美术大学,在日本著名的吉田家族工作室学习日本传统浮世绘。1994年获得札幌国际版画双年展获奖,2000年至2002年担任泰国曼古大学驻校艺术家,2004年担任四川美院访问艺术家。曾参加法国Xylon版画双年展、北京国际美术双年展(2008)等国际学术活动。作品被美国国会图书馆、伦敦大和英日基金会、牛津大学等机构收藏。

  拉尔夫 凯吉尔的作品深受中国和日本传统绘画影响。他为木刻版画覆上一层水性颜料并使用竖锯技术,使得图案形象生动。拉尔夫 凯吉尔近期的作品体现出国际化的视野,作品中留下了他对曼谷、重庆、上海、大阪等亚洲城市的观感,他的作品使用纯手工制作完成。