央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月成交量下降幅度或超50%

发布时间:2011年02月18日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵丽萍)据“链家地产”市场研究部统计,春节后第一周(2月8日-2月13日),北京市二手房的成交量是3109套,比2010年同期上涨了大约25%。而与春节假期前一周相比,下降的幅度比较明显,下降幅度达到了33%。业内预测,2月份成交量下降幅度或超过50%。

  “链家地产”首席分析师张月认为,从成交的情况来看,节后第一周,房地产市场成交冷淡。业主当前的出售意愿低,价格仍维持不变,而对于购房者来说,北京“国八条”细则出台,加之当前通胀压力明显,加息通道开启,购房的难度和成本将会有明显增加。与1月份的成交量相比,2月份成交量下降幅度或超过50%。

  张月认为,由于房源的减少,资源稀缺,因此在短期房价下降的难度较大。但是上涨动力不足,由于首付较高,加之多次加息,以及契税政策的调整,购房的成本越来越高。房价上涨,购房者承受能力有限,尤其是刚需购房者。