央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当代舞剧走进广州 云集京港两地优秀舞蹈工作者

发布时间:2011年02月18日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州2月17日电 (奚婉婷)记者从广东现代舞团小剧场处获悉,其将于本月19日和20日上演当代舞剧《身后3.0》,该舞剧是根据著名编剧梅峰的康城影展获奖剧本《传奇》改编而来,并由北京及香港两地优秀舞蹈工作者同剧场艺术家共同合作演出。

  据介绍,该剧的编舞是盘伟信。他毕业于香港演艺学院现代舞系,习舞期间曾得到美国舞蹈节奖学金前往当地训练,曾合作团体包括香港舞蹈团、香港芭蕾舞团、城市当代舞蹈团、英国皇家芭蕾舞团等,并曾演出梅卓燕《再世 寻梅》、澳洲编舞家John Utans《Split/ Screen》、纽西兰编舞家Raewyn Hill《‘Til Death Do Us Part》。其后更去到世界不同城市习舞,包括:中国广州、台北、维也纳、伦敦等。

  另《身后3.0》的导演谢殊也是毕业于多伦多大学文理学院的高材生。谢殊说:“我们尝试在电影剧本的框架中延伸对于肢体动作的深度探究。而这部当代舞剧作品由京港两地优秀舞蹈工作者同剧场艺术家共同创作完成,将用全新的视角阐述这个发生在城市人中的另类爱情故事。”

  据透露,该当代舞剧的剧情指引大概如下:城市中,有人相恋,情侣、夫妻、暧昧伙伴;异性恋、同性恋、双性恋,每个人都在各不相同却又相似的感情中深陷、纠葛,有人放弃了游戏的规则,有人刚刚顺势走入道德的灰色地带。