央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京港澳高速迎节后车流高峰 2.6万辆车密集进京

发布时间:2011年02月18日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄2月17日电(黄芳 于世强) 伴随着春节长假的落幕,京港澳高速进京方向也迎来汹涌的返程车流。据河北省公安厅高速交警总队17日透露,截至15时,17日当天该路段进京方向车辆已达2.6万辆,预计将在21日前后达到峰值。

  据悉,节后的第一个返程高峰出现在正月初六(2月8日),河北各条进京津高速公路车辆均达到峰值。当天京港澳高速涿州省界进京方向出现了3.5万辆的车流高峰,是节日期间车流量的3倍。此后车流有所降低,但依然保持在日均2万量的流量。

  据预测,随着2月21日左右北京各大院校新学期开学,加之元宵后外出务工民工数量和货物运输量增多,学生返校、民工返城和物流恢复三重因素的叠加,该站口车流又将迎来高峰。

  为确保元宵节后高速公路平稳顺畅的通行环境,河北高速交警在春节后就将警力、警车和装备调整到返城方向,利用“环京护城河”公安检查站的管控优势,严查通过站口的每一辆7座以上客运车辆,严控超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符、超速、客货混载、装载危险物品等交通违法行为以及安全隐患。

  同时,警方与交通收费、路政部门建立了应急联动机制,遇有车流高峰时收费部门增开车道、实施复试收费或人工计费,路政人员配合交警疏导站口秩序,简化车辆检查程序,提高车辆通行速率。此外,为服务返城群众,高速交警还在各个站口设置便民服务站,提供药品、修车工具、热水等必要物品。(完)