央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛首届民俗文化庙会开幕 本地特色民俗受捧

发布时间:2011年02月18日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秦皇岛首届民俗文化庙会开幕。 作 者:刘晓宇

  中新网秦皇岛2月17日电(王宝德 朱红伟 刘晓宇) 吉祥福门灯笼鼓,玉兔祈福闹元宵。17日,秦皇岛首届民俗文化庙会在人民广场开幕,一场民俗盛宴将城乡民众聚在一起,欢度佳节。

  走过吉祥福门,穿过灯笼长廊,来逛庙会的人们的脸上洋溢着幸福的笑容。本次庙会设五个舞台,杂技、秧歌、魔术、文艺汇演等百姓喜爱的节目同时上演,异彩纷呈。17日上午,昌黎秧歌、抚宁吹歌、太平鼓等本地特色民俗表演受到观众热捧,家长将孩子抱得高高的,在观众流中穿梭。此外,吹糖人、面人、草编等非物质文化遗产展示吸引了孩子的眼球,让大家近距离感受到了民间艺术的独特魅力。同时,庙会引进100余家商家,商品达到数千种,琳琅满目,不少孩子满载而归。

  据了解,本届庙会由秦皇岛市委、市政府主办,以“玉兔祈福闹元宵”为主题,旨在挖掘传承民间民俗文化,培养传统节日文化品牌。庙会历时三天,为突出传统庙会“游、逛、吃、购、玩、乐、看”氛围,青少年文艺展示、花卉展览、鸟会、登福山、猜灯谜等丰富多彩的活动将一一上演。(完)