央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品展开盘整 棉花领涨创新高

发布时间:2011年02月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月17日电(记者方喆)17日,国内商品期货市场展开盘整,三大商品期货交易所主要上市商品涨跌互现,棉花、期锌和黄金品种延续前一交易日涨势,其余上市商品则展开盘整涨跌不一,而钢材及油脂类上市商品跌势明显。跟踪国内19种上市商品价格综合表现的文华商品指数收盘下跌0.79%。

  截至收盘,三大商品期货交易所上市商品中,郑州商品交易所上市的棉花期货全线上涨,成为当日为数不多的全线上扬品种,其主力合约收盘上涨550元,至每吨3.42万元,涨幅1.63%,再创年内新高;上海期货交易所螺纹钢期货主力合约收盘下跌89元,至每吨5018元,跌幅1.74%,成为当日跌幅榜首;油脂类上市商品则延续前一交易日跌势,全线下挫收绿,郑州商品交易所菜子油期货主力合约收盘下跌156元,至每吨1.06万元,跌幅1.45%。

  有色金属方面,上海期货交易所期锌主力合约收盘上涨115元,至每吨1.97万元,涨幅0.59%;同一交易所上市的期铜品种则延续下挫,主力合约收盘下跌650元,至每吨7.46万元,跌幅0.86%。

  油脂类上市商品延续下跌但幅度有所放缓,其中郑州商品交易所菜子油期货主力合约以1.45%的跌幅再次领跌,大连商品交易所上市的豆油期货主力合约收盘下跌146元,至每吨1.03万元,跌幅1.39%;同一交易所上市的棕榈油期货主力合约收盘下跌154元,至每吨9688元,跌幅1.56%。