央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁节后保姆数量增加仍难满足需求 聚焦保姆荒

发布时间:2011年02月18日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家政公司

  保姆数量难以满足需求

  “我们今年的保姆数量增加了两成左右。”2月13日,广西南宁壮家女家庭服务中心工作人员覃滢颖告诉记者,该中心目前从深圳回来上岗的保姆有20多人,“保姆荒”有了一定的缓解,但还是满足不了市民的需求。

  记者在预约登记簿上看到,该中心平均每天有10多名家政员来应聘,最多一天达30名。从去向栏得知,所有的家政员应聘当天都派完工,只能满足三分之一预约雇主的需求。

  位于新阳路的南宁美玉家政服务中心的赵女士介绍,大年初五之后,就已经有不少家政工回来报到了,但由于需求量大,保姆依然是供不应求。“这几天报名的家政工有20多名,但是打电话或者直接上门预订的客户已经超过80个,相当于4个客户在抢一个保姆。”赵女士说,家政员非常抢手,他们一再向登记的雇主表明,目前没有那么多家政工,但许多雇主表示愿意等。

  “现在南宁家政工奇缺,到哪里招人都要等。”南宁鼎盛家庭服务有限责任公司的工作人员说,相当多的保姆要在家过完元宵节才能返城,有些可能还要在家忙春夏的农活,一直到六七月份才回来,所以现在招人很困难。而南宁康之桥护理服务有限公司的负责人表示,目前已经没有待岗的家政人员了。