央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省侨办召开“万侨助万村活动”座谈会

发布时间:2011年02月18日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月17日电 据四川侨网消息,2月15日,四川省侨办在成都组织召开了“侨爱工程―万侨助万村活动”工作座谈会。参加座谈会的有各市州和部分区(县)侨办主任,省农业厅、省林业厅、省科技厅、省水利厅、省畜牧食品局、在川侨资企业和所在区(县)的分管领领导共70余人。四川省侨办主任周敏谦作主题讲话,省侨办巡视员吴振西主持会议。

  周敏谦首先介绍了国务院侨办、农业部关于在全国联合开展“万侨助万村活动” 的基本情况,指出“万侨助万村活动”旨在着力打造侨胞参与、支持新农村建设的服务平台,发挥侨的优势以多种形式助推城乡经济社会发展一体化新格局的形成。其次总结了“5.12”特大地震以来,四川省聚海内外侨胞、侨属(眷)企业之力助推四川省社会主义新农村建设的成绩和经验。最后指出新农村建设是我省“高位求进、加快发展”的重要组成部分,侨资(眷)企业要充分利用国家对“三农”高度重视和新一轮西部大开发的有利时机,以多种形式投向新农村,打开农村市场,实现共赢发展;各级侨办要把“双万活动”与省委、省政府的中心工作紧密结合起来,充分认识到开展“双万活动”的重要意义,要把“万侨助万村活动”与新农村建设示范片紧密结合起来,做好典型示范带动,加强工作统筹协调,主动做好服务,积极引导侨胞、侨资(眷)企业进入新农村,服务于地方经济建设,为四川省“两个加快”做出更大贡献。

  与会的省农业厅、省林业厅、省科技厅、省水利厅、省畜牧食品局领导都表示,全力配合做好“万侨助万村”工作,愿为侨资(眷)企业提供政策帮助和项目支持。侨资(眷)企业结合自身实际,分别介绍了该企业参与新农村建设的有关项目、技术和产品。

  吴振西对座谈会作了小结,他说:座谈会开得很成功,达到了预期目的,一是统一了思想,提高了认识;二是交流了经验,启发了思路;三是开阔了视野,明确了工作任务。他强调:会后,各市州侨办要认真研究,狠抓落实,进行项目有效对接,要有一个很好的工作规划,要建立“双万活动”组织形式,要建立与相关部门的联合协调的工作机制,要加大宣传力度,尽快把“双万活动”搞得扎扎实实、有声有色。

  四川省侨办副主任薛斌、刘以勤、副巡视员李扬阳出席会议。