央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市涨跌互现 受京15条等影响房地产板块跌幅居前

发布时间:2011年02月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日沪深股市出现分化走势,上证综指连续第六个交易日红盘报收,深证成指则率先回落。受北京楼市调控细则出台等因素影响,房地产板块出现在跌幅榜首位。

  当日沪深股市小幅高开。上证综指以2929.26点开盘,总体上走出一波探底回升行情。盘中沪指下探2905.03点的全天低点后开始震荡回升,尾市成功转为红盘,收报2926.96点,较前一交易日涨3.07点,涨幅仅为0.10%。

  深证成指走势明显较弱,收盘报12788.33点,跌96.54点,跌幅为0.75%。

  当日沪市444只交易品种上涨,略少于下跌数量。深市上涨交易品种稍多,达到650只。不计算ST个股和未股改股,两市17只个股涨停。

  沪深两市当日分别成交1706亿元和1289亿元,较前一交易日有所放大。

  权重指标股板块表现不佳,大部分个股告跌。总市值排名前30位的个股中,贵州茅台、江西铜业、兖州煤业、中信证券、五粮液跌幅超过1%。交通银行、中信银行、浦发银行等个股上涨,不过涨幅都在1%以下。

  农业板块当日表现出色、涨幅领先,海南橡胶涨停。石化炼焦也出现在涨幅榜前列。受北京出台楼市调控细则影响,房地产板块跌幅居前,建筑业、食品制造、有色金属、医药生物等板块整体告跌,不过跌幅都不大。

  沪深300指数收报3245.91点,跌2.62点,跌幅为0.08%。10条行业系列指数仅有4条上涨,且涨幅都在0.7%以下。300消费跌幅超过1%。

  上证B指当日以313.97点小幅高开,全天窄幅盘整,尾盘收报313.36点,仅较前一交易日微涨0.01点。

  深证B指收报845.45点,较前一交易日微跌0.02点。

  两市B股中,深国商B涨停。