央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林志玲姐姐转行当“林导” 执导公益活动纪录片

发布时间:2011年02月18日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“林导”在片场工作

  据台湾媒体消息,大美人林志玲最近变身导演,为公益活动“六分钟护一生”执导纪录片,耗时4个月深入选角、剪接、写文案等工作。“林导”以招牌娃娃音温柔指挥现场,日前因参与拍摄的病友病况不佳,还难过痛哭得双眼红肿。

  林志玲在模特儿界被封为“第一名模”,演电影处女秀《赤壁》也不含糊,跨界主持金马奖,出席活动跳舞、打鼓,也曾帮魏如昀执导《目光》MV,可谓多才多艺。最近她第8年代言“六分钟护一生”公益活动,主动要求执导纪录片《还来得及说爱你》,深入拍摄罹患子宫颈癌、乳癌的病友。她从去年10月起开始选角、与病友沟通、熬夜画脚本、取景,在去年底开工拍摄。在片场,林美人扎起长发,有时素颜戴黑框眼镜,不时以娃娃音喊“灯光大哥的灯请柔一点喔”,年前终于完成作品。

  林志玲还把病人当朋友,大年初六为纪录片做后期时,听闻一位病友病况转差需住院治疗,她难过掉泪,哭了5分钟。情人节她也在剪接室忙剪片,从下午3时忙到第二天上午6时,还一度因苦思影片文案跺脚、尖叫。据悉,这部林美人的导演处女作预计将于3月1日首播,她还会在片头、片尾献“声”。她开心说:“这次总算是我拍人,不是人拍我,不用入镜当然也不需要打扮啰!”