央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挂车高速路起火 司机卸车头离开被交警及时控制

发布时间:2011年02月18日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 黄晓文 通讯员 刘志强 吴全宇)2月15日晚9时许,在宜柳高速公路距柳州北出口1公里处,一辆满载小百货和油漆的挂车突然起火,火势猛烈。事发后,司机未等候交警部门前来处理,反而驾驶脱离货物的挂车车头离开现场,在事发地数十公里外被交警部门控制。

  当晚9时40分,柳江消防大队消防官兵接到报警后赶到现场。起火的挂车货物堆积3米高,大部分为小百货,还有部分油漆。火势十分凶猛,烧毁、倒塌的货物洒满一地,2公里以外都能看到冲天的火光。

  据了解,事故造成该路段车辆堵塞近1.5公里长。消防官兵扑救10分钟后,火势得到压制,可两辆水罐车内的水也即将用尽。为此,柳州消防支队特勤大队调派18吨水罐车前往支援。

  半小时后,特勤大队的增援力量赶到,扑救工作再一次展开。经过近半小时清理,抢救出未燃烧的货物,明火也被扑灭。

  事发后,挂车司机在将车头脱离货物后,并未将车头停好等候交警前来处理,而是驾驶着车头继续行驶,挂车车主与车上另一名男子则留在事发地观望。通过路政监控,交警部门最终在距事发地几十公里外的柳城县出站口,将车头拦下并控制住司机。

  挂车车主称,他是帮物流公司跑车的,车上满载25吨小百货从广州开往贵阳,当行驶到事发路段时发现货物中央起火了,车头脱离货物后火势已经不能控制,起火原因不得而知,具体损失暂时无法统计。

  据了解,由于起火的小百货在高温下烧结成块,位于货物底部未能彻底扑灭,暗火于昨日下午1时重燃,消防官兵再次返回现场将火彻底扑灭。