央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利政府加大ICT本土企业财政支持力度

发布时间:2011年02月18日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国贸促会电子信息行业分会消息,智利信息技术企业协会会长Raúl Ciudad透露,智利政府正在制定相关立法,以期加大在本土企业和跨国企业中ICT投资的推动力度。信息技术企业协会同软件和IT服务协会曾共同指责智利政府,称其仅给大型跨国ICT企业投资优惠政策,而忽略本土企业利益。Raúl Ciudad说,但如今智利政府已经决定建立一项机制,在服务出口方面有效帮助智利本国技术型企业进行基础设施的投资建设,提供一定的资金支持或财政补贴,以帮助智利本土企业在面临跨国企业竞争时拥有一定的服务出口份额。据悉,智利政府已经批准了建立这项机制的决策。目前的工作是如何有效发挥这一机制的作用,使智利本土企业和跨国企业能够享受同等待遇的优惠政策。预期此项机制将在2011年三月正式投入运行。

  除了设立上述机制外,2011年信息技术企业协会还将携手智利政府为提升ICT行业的制度化水平,强化智利作为全球IT服务中心的作用以及有效利用信息技术推动国家现代化建设等目标而共同开展工作。Raúl Ciudad指出,为达成上述目标,需要注意互动性等方面的问题,能够调动所有的政府机构。基于这一问题,增加网上办事窗口数量、健康和教育体系的现代化建设等都需要提上议程。

  ICT研究领域

  据相关消息报道,近日,信息技术企业协会联手西班牙电信集团(Telefónica)旗下Movistar公司将共同发布信息通信技术联合研究计划。Raúl Ciudad表示,政府每年都会对Movistar公司致力的此项研究提供赞助。同时,该协会大胆预测,至2015年全球服务出口额将达到50亿美元。 译自:1月24日【智利】美洲商业新闻网 www.bnamericas.com 编译:中国贸促会电子信息行业分会 白雪曼