央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花热身赛0-3惨败泰达 李玮峰回康桥成主角

发布时间:2011年02月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  见习记者 孔晴川 昨天下午,康桥训练基地,申花队和天津泰达进行了一场热身赛。韩国K联赛归来的李玮峰再次踏上康桥这片熟悉的草地,不仅首先打破僵局助客队3:0取胜,并且先后造成申花两名外援前锋红牌离场,当仁不让地成为比赛主角。

  天津泰达对本场比赛异常看重,李玮峰、陈涛等具有申花印记的球员的首发登场也为比赛提供了诸多看点。司职后防的12号李玮峰带头大哥风范依旧,开场伊始便大声吆喝,提醒队友的站位和接应。

  申花队方面,南美外援里亚斯科斯和萨梅隆充任箭头,在与李玮峰的对位攻防中,阿根廷前锋萨梅隆让人眼前一亮,虽然身高不占上风,但无论是争抢高点还是接应做球,均显游刃有余,一次突施冷箭的远射也让泰达门将不敢怠慢、临机救险。不过随着比赛展开,李玮峰丰富的比赛经验逐渐展露无遗,而申花两名南美外援略显毛躁的脾气将原本平衡的比赛态势引向了不利于申花的方向。

  先是在裁判举棋示意越位后仍大脚踢球出场,小黑吃到了本场比赛的第一张黄牌。随后不久,阿根廷人在一次接直传球与李玮峰拼抢位置时,遭遇大头疑似手上动作卡位后报复踢人,也被黄牌警告,觉得自己委屈的萨梅隆向裁判抱怨,示意“明明是对方手上有动作在先”,结果领受第二张黄牌被罚下场,不依不饶的他依旧不肯离去,还想继续申诉,急得场边申花主帅奚志康大喊令其“收声”。下半时开赛不久,小黑与李玮峰争抢后踢人犯规,两黄离场。

  赛后比赛主角李玮峰被团团围住,但他并未过多评论。“只是简单的热身赛而已,那两次犯规也没什么可说的,相信对方也只是一时情绪激动,不是针对人去的。”被问及再次回到康桥的感受,大头的回答相当干练:“新赛季我是天津队的一员,现在我每天想的都是要把自己最好的状态奉献给球队,做到每天都在进步。上海对于我已经算是过去式了,以前的事我已经忘记了很多。”

  两次意外减员导致了战术套路无法展开,热身赛意义大打折扣,落败方的申花教练组面色严峻,而比赛中暴露南美球员相对散漫的个人作风更是令人大伤脑筋。“不能放任下去,不然在联赛中还会有这样情况发生!”据悉,比赛结束后不久,关注比赛的申花投资人朱骏就通过电话召集外援及其经纪人开会,就本场比赛中发生的意外状况进行问责。