央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈涛两次策动破旧主防线 申花中场洋将暗淡无光

发布时间:2011年02月18日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一边是曾经的申花中场核心,一边是申花今年新引进的外援后腰,尽管从整场比赛的表现来看,阿根廷人卡斯特罗更加抢眼,但是泰达队3比0赢球的结果,还是让陈涛在与卡斯特罗的这场较量中,笑到了最后。

  去年7月份,陈涛以租借球员的身份,加盟了天津泰达队。根据双方俱乐部签订的回避条款,泰达队客场与申花的那场比赛,陈涛并没有上场,也错过了“反戈”的机会。就在前天,泰达与申花方面正式达成协议,陈涛永久转会至泰达队,申花,成了他名副其实的“老东家”。

  对于是否会在与申花队的比赛中登场,陈涛坦言不是很清楚,因为这方面的条款,是由双方俱乐部协商后做出决定的。“作为我来讲,既然到了泰达队,我要考虑的,就是怎么帮助泰达队把比赛踢好,不会刻意去想,碰到的是不是申花。”

  由于在3月1日的亚冠比赛开始前,申花队是泰达队碰到的实力最强的热身对手,所以哈恩事先也跟申花方面约定,除非有伤,昨天的这场比赛,双方尽可能地派出主力阵容,通过真刀真枪的比赛,在亚冠开打之前,进行一次真正的“摸底考试”。作为泰达队前场的进攻核心,陈涛理所当然地被哈恩放进了昨天的首发名单之中。

  或许是因为过于熟悉和了解,上半场比赛中,面对申花球员凶狠的逼抢,陈涛并没有获得什么机会,但他的控球和传球也很少出现失误。然而就在上半场补时阶段,陈涛罚出的角球造成了申花队禁区内的一片混乱,李玮峰趁机将球打进,两名“老申花”,联手为泰达队取得了领先。

  下半场比赛中,陈涛变得越发活跃起来,而且不像上半场那样,将位置固定在边路。比赛进行到65分钟左右时,陈涛得球后,及时分给插上的于大宝,后者的传中让外援奥吉塔轻松破门,泰达队也基本锁定了胜局。而反观场上跟陈涛对位的申花外援卡斯特罗,虽然通过不遗余力的奔跑,有效地将申花中场串联起来,但是由于后防线过于孱弱,不得不经常回撤到后防线上协同防守,对于申花队进攻的贡献,显然不如陈涛在泰达队那么大了。