央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柯达推出影像竞争新战略 更加重视中国市场

发布时间:2011年02月18日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊士曼柯达公司大中华区渠道大会日前在厦门召开。从会上传递的信息显示,柯达将加速中国市场扩张。柯达总裁兼首席运营官方熙表示,无论传统消费渠道还是商用印刷市场,中国作为亚太区最重要的市场,对于柯达影像业务的未来,有着举足轻重的作用,而且中国的消费者充满活力、乐于接受创新,对于以创新为动力的柯达来说,将更加重视开拓中国市场。

  方熙介绍,当前亚太地区在柯达全球的营业额所占比例大约是17%到18%,而这一比例还在以极快的速度增长。中国一直是柯达的重要市场。2010至2012年,柯达数码影像业务增长率将超过10%,增长动因主要来自消费类喷墨打印、商用喷墨印刷以及企业流程软件和服务。

  柯达去年以来加大了在厦门总部的投资,柯达厦门CTP印刷版材工厂具备世界级的设备,是柯达全球技术最先进的工厂之一。同时,在消费数码影像领域,厦门工厂为柯达目前最热销的台式打印机生产两个核心部件――打印头和墨盒。柯达图文影像集团和消费数码影像都有重要的产品在厦门生产。 (记者 殷陆君)