央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TD-LTE国际化取得突破 将进入商用阶段

发布时间:2011年02月18日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “移动互联网时代也是TDD技术时代,TD-LTE(TD长期演进技术)产业和国际化取得突破性进展,2011年将成为TD-LTE商用的元年。”2月14日中国移动董事长王建宙在GSMA世界移动通信大会上的一番讲话,引起了业界的强烈反响。

  当日,中国移动董事长王建宙与来自全球60余家国际运营商、30多家主流厂商和多个重要国际通信组织的400多名嘉宾齐聚LTE-TDD/FDD峰会,并见证了全球TD-LTE发展倡议Global TD-LTE Initiative(GTI)的启动。GTI是中国移动联合亚、欧、美运营商代表共同发起的,这象征着TD-LTE全面走向国际市场。

  作为由中国移动联合国际运营商举办的第三次巴塞罗那TD-LTE峰会,本次峰会得到了更为广泛的运营商参与,不仅参会运营商数目大为增加至超过60家,而且Bharti、Relliance、Aero2、E-Plus等运营商还在峰会上介绍了各自2011年的TD-LTE商用部署计划,TD-LTE市场国际化的目标有望在2011年开始成为现实。而由中国移动与这些运营商在2011年这一“国际化元年”共同发起的GTI,正是为了进一步促进TD-LTE的多方国际合作,共同解决TD-LTE发展的关键问题,加速TD-LTE规模商用,推动TD-LTE成为全球主流宽带移动通信标准,实现我国主导的TD-LTE在全球的应用和部署。

  在世界移动通信大会期间,中国移动联合国际知名运营商搭建了全球首个LTE TDD/FDD融合演示网络,来自60多家运营商的200多名专业人士在外场移动环境下,体验了TD-LTE优异的性能以及与FDD的融合组网能力。中国移动还与TD产业联盟联合,通过业务应用演示,呈现了TD-LTE系统、天线、仪表、终端全线产品以及与FDD融合的解决方案,展现了产业链的最新进展。(记者徐涵)