央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两江四岸灯火竞春宵 江城今年元宵夜史上最璀璨

发布时间:2011年02月18日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息(记者聂丽娟 通讯员叶火生 晏军)“年三十的烟火,正月十五的灯”,又到元宵佳节。记者昨从武汉市灯光办获悉,今晚6点30分至夜11点,该市户外景观灯设施将全部开启。届时,市民可走出家门,欣赏有史以来最靓丽的元宵景观灯。

  近年,武汉市推进户外灯光夜景建设,重点突出滨江、滨湖和水、桥、建筑、休闲广场的景观亮化。如今,全市已形成1300余栋楼宇景观灯,7座跨江桥、20座立交桥、人行天桥,6个码头、51艘趸船、游船景观灯,26公里江滩的璀璨灯景。

  元宵夜,人们除在两江四岸领略到梦幻多彩的夜景外,西北湖、航空路、钟家村、洪山广场、街道口和光谷广场等区域,也打造成了6个重要景观灯光节点。在江汉路、青年路、常青路、解放大道、建设大道、黄孝河路、徐东大街、中南路、武珞路、珞喻路、解放路等,也形成了10余条景观灯光集中展示路段,市民夜游江城移步皆有景。

  武汉市灯光办相关负责人介绍,与往年元宵节相比,今年全市亮化设施全部亮灯,规模为有史以来之最。

  赏灯指南

  江滩公园:几万盏风姿各异的照明灯。

  沿江大道租界区:展现欧式建筑的风貌。

  武汉港:黄色LED光勾出一艘灯火辉煌的巨大航船屹立江天,蓄势待发。

  龙王庙:远眺黄鹤楼、晴川阁、长江大桥、龟山电视塔,近观沿江一号商业广场、南岸嘴、晴川桥。

  晴川桥:泛光灯向上投射出人间彩虹般的拱桥。

  南岸嘴:18组长空光剑交相辉映,呼应两江四岸空中光网。

  晴川阁:与隔江相望的黄鹤楼,形成金楼银阁的绝妙灯光效果。

  长江大桥:变色LED轮廓灯和白色投光灯,水中倒影波光点点。

  武汉音乐学院:虚实灯景画出一套古代编钟。