央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界冠军为大罗"送行" 外星人退役得最高礼遇

发布时间:2011年02月18日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场发布会正式宣布了罗纳尔多辉煌职业生涯的终结,但外星人还缺乏一个“在足球场上正式告别的环节”。罗尼虽与科林蒂安队友告别,但还没和巴西国家队道别,罗纳尔多日前表示,他请求巴西足协主席特谢拉给他一次机会,让他再进一次巴西队,和国家队队友以及一直支持他的球迷们做最后道别。

  请求再进国家队

  主帅支持总统热捧

  此前罗纳尔多在新闻发布会上已经表态,他不会举行专门的个人告别赛。但在接受《环球体育》采访时,罗纳尔多说道:“我会请求特谢拉主席,让我再进一次巴西国家队。我希望和这些年来一直支持我、爱护我的队友和球迷们一起,他们应该得到一次道别。”

  罗尼的这一请求迅速引来积极回应。巴西国家队主帅梅内塞斯通过个人官方网站发表了致罗纳尔多的公开信,痛惜罗尼做出退役决定。这位曾和罗尼在科林蒂安共事18个月主教练公开信以《别别别……停!》为题,文中称赞罗纳尔多是这个世界的偶像。而巴西总统迪尔玛 罗塞夫也致信给罗纳尔多,称赞他是历史上最具天赋的运动员之一,并代表人民感谢他给巴西赢得了声誉。有现任国家队主帅以及巴西总统的支持,罗尼的谢幕之礼怕是特谢拉想不安排也不行!

  世界冠军为他送行

  或获谢幕至高礼遇

  根据赛程,巴西下一场热身赛会在3月27日进行,地点是阿森纳的酋长球场。不过据《阿斯报》透露,罗纳尔多更希望今夏能代表巴西队对阵西班牙,他想在新老世界冠军的对抗中上演告别赛。按照日程,这场比赛会被安排在6月3日或7日举行。据悉罗尼已将此想法告知特谢拉,后者基本默许。在《阿斯报》看来,以罗尼的影响力,这场新老世界冠军之间的对决将几乎肯定会在里约热内卢举行。毕竟在西班牙国家队高层中,博斯克曾经给外星人当过教练,耶罗则曾经是外星人的队长,他们三人都是皇马在02/03赛季赢得西甲冠军的关键人物之一。在得知罗纳尔多宣布退役之后,博斯克还曾向他送上了祝福:“罗纳尔多是个好人,他给所有人都带去了欢乐。我对他没有任何负面评价,我能给他的只有赞美。”而球迷也普遍认为,世界冠军的送别也是对罗尼谢幕的最高致敬。成都晚报记者 张宇翔