央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团员青年在和谐富裕新宁夏建设中勇当先锋

发布时间:2011年02月18日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,自治区团委十届五次全体(扩大)会议在银川召开。自治区党委副书记于革胜在会上要求,要紧紧围绕建功“十二五”,充分发挥团员青年的生力军作用,找准共青团服务大局的结合点、切入点、着力点,组织动员广大青年,积极投身建设和谐富裕新宁夏的伟大征程。

  自治区领导张小素、张乐琴出席会议。会议表彰了2010年宁洽会暨首届中阿经贸论坛先进集体和先进个人,对2011年全区共青团工作进行安排部署。

  于革胜指出,要组织动员广大青年争做科学发展、跨越发展的先锋,争做参与社会、推动和谐的表率,争做自主创业、成就事业的模范。要紧密结合青年的思想和工作实际,着力强化思想政治教育的引导作用,更加注重思想信念教育、深入开展形势政策教育、不断加强思想道德建设,使青少年的思想教育更加鲜活、更加生动,着力为广大青年建功“十二五”,建设和谐富裕新宁夏凝聚思想共识。

  于革胜要求,各级团组织要充分发挥组织和工作优势,不断提升共青团工作水平,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,以创先争优为动力,努力使团组织成为“青年之家”,把各个青年工作岗位打造成“青年之星”,使团的干部成为“青年之友”。要教育引导团干部讲党性、讲原则、讲纪律,始终筑牢思想防线、严守法纪红线,经受住政治、事业、名利和生活的考验,做信念坚定的表率、勤奋学习的表率、锐意创新的表率、艰苦奋斗的表率、品德高尚的表率,迈开步子走向基层,沉下身子走向青年。(记者 李东梅)

  来源:宁夏日报