央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民革中央成立辛亥革命100周年纪念活动协调办公室

发布时间:2011年02月18日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京2月17日电 据统战部网站消息,民革中央成立辛亥革命100周年纪念活动协调办公室,负责协调有关具体事务,纪念活动中还将邀请台湾地区及海外有关人士参加。这是从2月12日召开的民革中央纪念辛亥革命100周年活动协调汇报会上传来的消息。民革中央副主席齐续春主持会议,副主席修福金、何丕洁、郑建邦出席会议,民革中央有关部门负责同志参加会议。

  会议传达了由全国政协办公厅等23个单位组成的辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室第二次全体会议精神;听取了民革中央有关部门负责同志作的关于前期筹备工作进展情况及今后有关工作事项的汇报。与会同志就办好纪念活动进行了座谈和研讨,并提出了意见和建议。

  齐续春指出,我们要充分认识举办辛亥革命100周年纪念活动的重大意义,按照中共中央的方针政策和民革中央的工作部署,认真细致地完成好各项筹备工作,保证纪念活动的顺利进行。他强调,民革中央各工作部门要高度重视辛亥革命100周年活动工作,抓紧制订筹备工作安排进度表,努力将民革中央举办的、民革中央和民革部分省级组织联合举办的以及海外有关活动筹备好、举办好。他要求民革全国各级组织要充分利用开展纪念辛亥革命100周年活动的大好时机,加强加大宣传民革力度,并将这次活动与民革的参政议政工作、社情民意工作结合起来。

  据悉,民革中央将举办一系列活动,隆重纪念辛亥革命100周年。这些活动包括:邀请台湾地区及海外有关人士参加纪念辛亥革命100周年座谈会,与有关单位和部门联合举办纪念辛亥革命100周年中国画展览和纪念辛亥革命100周年同盟会会员墨迹、民革全国书法展览,举办与辛亥革命有关的民革已故领导人故居保护问题研讨会,出版《民革前辈与辛亥革命》、《中山学概论》、《辛亥革命人物传》等有关纪念书籍,组织一批纪念文章在有关全国性报刊上发表,在民革中央网站开通辛亥革命网上博物馆等。同时,民革中央将支持并参与一些地方民革组织举办的相关纪念活动。

  另外,作为民革中央举办的纪念辛亥革命100周年纪念系列活动之一,民革中央与国家图书馆等单位联合举办的百年辛亥专题研究系列讲座自2010年10月开讲以来,吸引了社会各界众多听众,收到了良好的社会反响。

  据了解,目前,民革中央和有关省市组织将要开展的各项纪念辛亥革命百年活动筹备工作正在积极、有序地向前推进。